Националиста Дацика задержали в Петербурге и завели против него два дела

Националист Вячеслав Дацик был задержан сегодня в Санкт-Петербурге сразу по двум уголовным делам. Ему инкриминируются нарушение неприкосновенности жилища и разбой.

Минувшей ночью Дацик пришел с «рейдом» в бордель на Васильевском острове, откуда выгнал голых посетителей и заставил их проследовать в таком виде в ближайший отдел полиции, сообщает «Интерфакс».

«Русская планета» сообщала, что сотрудники полиции проводят проверку в связи с инцидентом, который связан с петербургским националистом Вячеславом Дациком, известным как Рыжий Тарзан.

В 2007 году Дацика задержали по делу, которое связано с разбойными нападениями. Суд признал его невменяемым и назначил лечение в психиатрической больнице. В 2010 году Дацик сбежал в Норвегию, где с оружием сдался властям и требовал политического убежища. Националиста приговорили в Осло к восьми месяцам заключения за незаконное хранение оружия, уже в марте 2011 года его экстрадировали в Россию.

На российско-финской границе Рыжего Тарзана арестовали по обвинению в нападении на салон сотовой связи. Преступление было совершено после побега. В декабре 2012 года Дацика приговорили к пяти годам лишения свободы, однако уже этой весной он вышел из тюрьмы.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»