Националиста Бондарика арестовали на 10 суток за акцию против миграционной политики

Невский районный суд Петербурга приговорил председателя движения «Русская партия» Николая Бондарика к 10 суткам ареста, сообщил «Интерфаксу» неназванный представитель пресс-службы петербургского управления МВД.

Как пояснил собеседник агентства, суд арестовал националиста по статье 19.3 КоАП (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции). По его словам, двое суток Бондарик уже отсидел в ожидании суда.

Вечером 21 сентября полицейские задержали около 20 участников несогласованной акции у метро «Ломоносовская». По словам ее организаторов, акция была направлена против миграционной политики властей Петербурга. 16 участников акции были оштрафованы на суммы от 10 до 13 тысяч рублей, а 12 из них кроме этого получили от 1 до 15 суток ареста. Непосредственный организатор акции — Бондарик — был задержан 22 сентября.

В начале августа петербургские полицейские возбудили дело по статье о хулиганстве в отношении ультраправых активистов, задержанных при попытке провести рейд против незаконной уличной торговле. Бондарик был одним из организаторов акции. 

Новости по теме

Комментарии

25 сентября 2013, 13:14
Этого националиста невменяемого давно пора посадить, что бы народ не баламутил. От его деятельности страдают в основном другие люди, с которыми он даже не знаком. Вообще, всех этих ультраправых или левых сразу присекать нужно и сажать.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»