Националист Дацик может стать фигурантом нового уголовного дела

Сотрудники полиции проводят проверку в связи с инцидентом, который связан с петербургским националистом Вячеславом Дациком, известным как Рыжий Тарзан.

По данным ТАСС, националист напал на подпольный публичный дом. Мужчина выгнал девушек легкого поведения и их клиентов голыми на улицу, а затем отвел потерпевших в отделение полиции. По результатам проверки МВД примет процессуальное решение.

В 2007 году Дацика задержали по делу, которое связано с разбойными нападениями. Суд признал мужчину невменяемым. Ему было назначено лечение в Дружносельской психиатрической больнице в Санкт-Петербурге. В 2010 году Дацик сбежал в Норвегию, где с оружием сдался властям и требовал политического убежища. Националиста приговорили в Осло к восьми месяцам заключения за незаконное хранение оружия, уже в марте 2011 года его экстрадировали в РФ.

На российско-финской границе мужчину арестовали по обвинению в нападении на салон сотовой связи. Преступление было совершено после побега. В декабре 2012 года Дацика приговорили к пяти годам лишения свободы, однако уже этой весной он вышел из тюрьмы.

Новости по теме

Комментарии

18 мая 2016, 18:06
В Питере появилась своя полиция нравов. Теперь Дацюк получил в руки козырь, так как бордель крышевали на 100% менты.
18 мая 2016, 19:20
Дайте - Красевчегг! А на нашу полицию в пору дело заводить на предмет преступного сговора с подпольными барделями и игнорирования их существования! Как менты покрывали проституцию, так и продолжают в том же духе!!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»