Националист Даниил Константинов уехал из России

Освобожденный накануне по амнистии после приговора по уголовному делу о хулиганстве лидер движения «Лига обороны Москвы» Даниил Константинов покинул Россию вместе с супругой «из соображений безопасности», сообщил «Русской планете» отец националиста Илья Константинов.

Страну пребывания он не уточнил. «Достаточно далеко чтобы не ощущать постоянное давление спецслужб, и достаточно близко чтобы при необходимости вернуться», — сказал Константинов-старший.

По его словам, за сыном после освобождения была установлена слежка. За его перемещениями следили «машины» и «люди, сменяющие друг друга».

«Вы приходите в кафе, за вами входит мужчина непримечательной внешности, заказывает, стакан сока, сидит, и в упор на вас смотрит», — рассказал он.

По словам Константинова-старшего, это была «форма психологического давления».

Он также сообщил, что власти не вернули Даниилу Константинову его паспорт, который при задержании должен был находиться в СИЗО. Не оказалось паспорта ни в Следственном Комитете, ни в ОВД Чертаново, отметил Илья Константинов.

16 октября Чертановский суд приговорил Даниила Константинова к трем годам лишения свободы по обвинению в хулиганстве и постановил освободить в зале суда. Обвинение националисту переквалифицировали в тот же день, ранее его судили по делу об убийстве, в рамках которого прокурор запрашивал Константинову 10 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Следствие по этому делу длилось 2,5 года, все это время лидер «Лиги обороны Москвы» провел в СИЗО.

Новости по теме

Комментарии

20 октября 2014, 15:48
В Белоруссию что ли??...
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»