Нацгвардия Украины: полковник Лебедь освобожден из плена

Исполняющий обязанности начальника управления Восточного оперативно-территориального объединения полковник МВД Юрий Лебедь освобожден из плена, сообщает Национальная гвардия Украины, передает «Интерфакс».

В Нацгвардии сказали, что силовика освободили 19 мая, сейчас он проходит реабилитацию и в ближайшее время будет готов вернуться к службе. Правоохранительные органы расследуют обстоятельства пребывания полковника в плену.

14 мая Внутренние войска МВД Украины подтвердили информацию о похищении Лебедя. По информации пресс-службы ведомства, силовика похитили неизвестные вооруженные люди в Донецкой области, когда он возвращался домой со службы.

По информации издания «Новости Донбасса», Лебедь руководил полком специального назначения войск МВД «Тигр» Украины в Крыму. Когда полуостров стал частью России, полковник отказался принять российское гражданство.

9 мая вооруженные противники украинских властей похитили начальника мариупольской милиции Валерия Андрощука, затем появилась информация, что силовика нашли повешенным в районе городского аэропорта. Позже депутат Верховной Рады Олег Ляшко опроверг информацию о смерти Андрощука, сообщив, что милиционер жив, а его похитители требуют выкуп.

Новости по теме

Комментарии

20 мая 2014, 14:33
Этот человек по профессии призван защищать безоружных людей. А он приказывал своим подчиненым расстрелять мирных людей празднующих День Победы. Ещё и застрелил милиционера отказавшегося убивать безоружных сограждан. Его место на осине. Жаль, что этот фашист остался живой.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»