Нацгвардия Украины подтвердила отход с позиций в районе села Смелое

Военнослужащие 32-го блокпоста Национальной гвардии Украины, находившиеся в районе села Смелое Донецкой области, накануне выполнили «плановую дислокацию на безопасные рубежи», сообщается на сайте подразделения.

«По предварительным данным, за месяц противостояния на блок-посту погиб один военнослужащий Нацгвардии, семь — было ранено», — говорится в официальном заявлении. Сведения об остальных потерях отряда устанавливаются, отмечает пресс-служба.

Несколько часов назад российское агентство ТАСС со ссылкой на представителя «Луганской республики» сообщило, что из окружения в районе села Смелое вышли около сотни украинских военных. Силовики находились в «котле» на протяжении нескольких недель и испытывали недостаток провизии.

Согласно сообщению Нацгвардии, украинские военные переместились вместе с техникой и вооружениям, однако в ЛНР отмечали, что коридор безопасности предлагался на условиях сохранения исключительно личного оружия.

Как сообщает РИА «Новости», сегодня представитель СНБО Украины объявил, что в районе Смелого погибли «более десяти человек», а еще несколько военных числятся пропавшими без вести. Неделю назад командир «ополчения» Александр Беднов рассказывал агентству, что неподалеку от сел Бахмутовка и Смелое в окружение попали «около 200 силовиков, прежде всего, из батальона "Айдар"».

Новости по теме

Комментарии

28 октября 2014, 16:29
И это называется перемирие? Только на бумаге мир, а по факту ежедневные обстрелы и убийства.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»