Нацгвардия Украины передала задержанных журналистов «Звезды» в СБУ

Журналистов российского телеканала «Звезда» Андрея Сушенкова и Антона Малышева передали в Службу безопасности Украины, сообщили представители Национальной гвардии, которые задержали россиян, передает «Интерфакс». Журналистов подозревают в «наблюдении за одним из блокпостов».

Журналисты находились вблизи одного из блокпостов у населенного пункта Былбасовка под Славянском. По информации Нацгвардии, россияне совершали «наблюдение» и «сбор информации об организации службы на блокпосте». Журналисты имели при себе аккредитацию «Донецкой народной республики», позже их передали в Службу безопасности Украины «для уточнения обстоятельств и цели пребывания вблизи блокпоста».

Посольство России на Украине потребовало разъяснений у представителей ОБСЕ и правоохранительных органов страны о ситуации с задержанием журналистов.

По информации телеканала, Сушенков и Малышев отправились на Украину освещать инаугурацию избранного президента Петра Порошенко.

Новости по теме

Комментарии

07 июня 2014, 14:18
Как-же бандерложьи власти боятся российских СМИ. Они-ж понимают, что только через российских журналистов Мир может узнать правду о том, что творят нацисты на Украине, и кто, де-факто, является террористами, ведя войну с собственным народом.
Медвежья болезнь накатывает на нацистов при одном упоминании о том, что станет известно об их зверствах, и придётся отвечать.
08 июня 2014, 09:40
Ну, что ... Собирайтесь, Рамзан Кадыров. Без Вас не обойтись. Да сделайте так, чтобы там навсегда отучились брать в плен журналистов. Пожалуйста!
08 июня 2014, 12:17
кто кадаров за что медали путин был бы нормальным роту морпехов и там порядок
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»