Нацбанк Украины ограничил доступ к валютным вкладам

Национальный банк Украины ограничил доступ к валютным вкладам до 15 тысяч гривен в сутки, сообщил глава банка Степан Кубив, передает УНИАН.

Кубив уточнил, что это не касается вкладов в гривнах. «Гривневые вклады снимайте хоть миллион, хоть два. Банки ликвидные», — сказал он. « Получение наличных средств в иностранной валюте с текущих депозитных счетов клиентов через кассы и банкоматы в размере 15 тысяч гривен в сутки», — добавил глава Нацбанка. По его словам, это связано с массовым стремлением вкладчиков досрочно разорвать договоры.

«Ситуация на валютном рынке под контролем. Мы ежедневно собираем правление, ведем коммуникацию практически со всеми банками и банкирами», — рассказал Кубив и отметил, что правление банка намерено в дальнейшем пресекать действия нарушителей валютного законодательства и спекулянтов.

Председатель Нацбанка добавил, что финансовых резервов в стране достаточно для погашения всех долгов. Как сообщает РИА «Новости», ранее он рассказал, что в феврале валютные резервы Украины сократились с $17,8 млрд до $15 млрд.  

Новости по теме

Комментарии

Zed
28 февраля 2014, 13:59
Оно и понятно - ни кто больше не хочет хранить деньги в банках страны, где всем заправляет кучка вооруженных шарлатанов!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»