Нацбанк Украины будет рад уходу российских банков с украинского рынка

Глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева заявила, что российские банки не развивают, а постепенно сворачивают свой бизнес в стране, и ее радует эта тенденция.

- После того как они прошли стресс-тест, у них были очень большие дыры в капитале. И они уже полностью докапитализировались, что нас очень радует. Более того, если вы обратили внимание, российские банки не развивают свой бизнес, а потихоньку его закрывают. И если они решат продать свои дочерние банки, то пусть продают, — цитирует Гонтареву РИА «Новости» со ссылкой на «Украинскую правду».

При этом глава регулятора отметила, что при продаже дочерних предприятий российским банкирам придется обратиться в НБУ за подтверждением сделки купли-продажи, но пока таких обращений в Нацбанк не поступало.

- Единственная сделка, которую мы подтверждали, но мы этот банк все-таки не относим к российским (как минимум, он не российский банк с государственным капиталом), поэтому он у нас не вызывает никаких опасений — это покупка Альфа-банком Укрсоцбанка. Мы не против этой сделки, — заявила Гонтарева.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»