НАТО выводит из Афганистана очередную часть военного контингента

Контингент, связанный с НАТО из Сингапура, Словении, Монголии и Малайзии в ближайшее время покинут территорию Афганистана в рамках сокращения присутствия военных альянса на территории страны, передает AP.

«К нынешнему моменту в Афганистане уже достаточно пролито крови и потрачено денег, никто не хочет, чтобы ситуация превратилась в то, что сейчас происходит на территории Ирака. Я думаю, что нам нужно просто продолжать тренировать местные силы безопасности еще в течение нескольких лет», — сказал адмирал Джеймс Ставридис, который командовал войсками НАТО с 2008 по 2013 годы.

Сейчас на территории Афганистана остаются 30,7 тысяч солдат США. Президент страны Барак Обама сказал, что намерен сократить американское военное присутствие до 9,8 тысяч солдат к концу года. В стране остается 14,4 тысяч военных других государств, на 65% меньше, чем было в мае 2011 года, и оно продолжает сокращаться.

17 стран, представляющих силы НАТО в Афганистане, в том числе Австрия, Эстония, Босния, Сальвадор, Греция, Украина, Латвия, Ирландия, Люксембург и другие имеют по 25 своих солдат и меньше.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»