НАТО выразило «обеспокоенность» замеченными ОБСЕ колоннами военной техники на востоке Украины

НАТО обеспокоено «увеличением движения» военной техники на востоке Украины, а также якобы имеющем место передвижением из России в Донбасс конвоя грузовиков с артиллерией и боеприпасами, сообщил генерал Филипп Бридлав, передает Reuters.

«Материальная помощь, оборудование, вооружение и другие поставки продолжают прибывать на восток Украины. За последние несколько дней эти поставки увеличились», — сообщил Бридлав в интервью агентству.

Он призвал стороны конфликта «вернуться к нормам, предполагающим уважение международных границ».

По словам генерала, на востоке Украины фактически не действует режим прекращения огня, от которого осталось «только название».

«Насилие продолжает усиливаться с каждым днем», — отметил Бридлав. По его словам, количество российских военных, которые помогают представителям ДНР и ЛНР обращаться с современным вооружением и тренируют их, увеличилось с количества в 250-300 человек, которое насчитывалось ранее.

По словам генерала НАТО, на границе с Украиной продолжают оставаться около восьми российских батальонов, а в Крым переместились подразделения, способные разворачивать ядерное оружие.

Бридлав также сообщил, что количество воздушных, сухопутных и морских «столкновений» между российскими и натовскими силами резко возросло.

Сегодня наблюдатели ОБСЕ сообщили о передвижении в трех километрах восточнее центра Донецка колонны в составе 43 грузовиков без опознавательных знаков, на части из которых были установлены 120-миллиметровые гаубицы, еще пять буксировали системы залпового огня.

Накануне наблюдатели ОБСЕ уже отмечали передвижение военной техники под Донецком в составе двух колонн по 17 грузовиков в каждой, которые перевозили в неизвестном направлении артиллерийские орудия и системы залпового огня.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»