НАТО упрекнуло Украину в затягивании реформы вооруженных сил

Спецпредставитель генсека НАТО Джеймс Аппатурай заявил, что в альянсе считают недостаточной скорость реформ в Вооруженных силах Украины. Об этом он рассказал в эфире радио «Свобода».

«Советы и поддержка, которые мы оказываем, были бы значительно эффективнее, если бы Министерство обороны и армии имело большую нацеленность на реформы», - отметил Аппатурай, добавив, что сейчас этой нацеленности «в достаточной мере» не наблюдается.

Представитель НАТО подчеркнул, что ВСУ «требуют глубинных изменений» и Североатлантический альянс готов помочь Киеву в их осуществлении. Вместе с тем, по его мнению, реформы Украине необходимо проводить быстрее.

Аппатурай подчеркнул, что одной политической воли высшего руководства Украины недостаточно для реформирования ВСУ. Медлительность, по его словам, является следствием сложившейся в стране системы. «Я бы не сказал, что нет желания осуществлять реформы, но их скорость очень медленная», - отметил представитель НАТО.

В конце апреля в Киеве состоялся саммит Украина – ЕС, на котором представители Евросоюза Дональд Туск и Жан-Клод Юнкер призвали Украину оперативнее проводить реформы, а не просто рассчитывать на помощь Запада.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»