НАТО удвоила число полетов авиации у российских границ

Полетов тактической авиации в приграничных с Россией и Белоруссией районах стало вдвое больше в 2014 году. Об этом говорится в докладе «Россия—НАТО: Мифы и факты».

«Общее количество вылетов самолетов тактической авиации НАТО в приграничных с Россией и Белоруссией районах в 2014 году по сравнению с 2013 годом выросло в два раза и составило более 3000 самолетовылетов. При этом только в балтийском регионе число полетов разведывательной авиации США и стран альянса достигло 8—12 вылетов в неделю. Все говорит о беспрецедентном росте активности ВС стран НАТО у границ Российской Федерации», — отмечается в документе, который опубликовало постпредство РФ при альянсе.

Авторы назвали «очевидным лукавством» шумиху о рисках для гражданского авиасообщения, которые якобы возникают в результате полетов российской военной авиации вблизи границ НАТО.

«Полеты российских самолетов осуществляются в строгом соответствии с международными правилами использования воздушного пространства: над открытым морем, без нарушения границ других государств. Это может быть подтверждено данными объективного контроля для каждого конкретного случая», — цитирует документ ТАСС.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»