НАТО учредила штабы альянса в Венгрии и Словакии

Штабные ячейки НАТО будут созданы в Венгрии и Словакии. Как заявил генеральный секретарь альянса Йенс Столтенберг, решение принято министрами обороны стран-членов НАТО, передает РИА «Новости».

- Сегодня мы одобрили планы по созданию двух дополнительных подразделений об интеграции, в Венгрии и Словакии, — заявил Столтенберг после заседания Североатлантического альянса на уровне министров обороны. Подразделения по интеграции призваны при необходимости способствовать развертыванию в регионе сил альянса и координировать учения. Ранее такие командные центры были открыты в Эстонии, Латвии, Литве, Польше, Болгарии и Румынии. Штат каждого центра составляет около 40 человек.

Как сообщалось ранее, Великобритания намерена направить небольшой контингент в страны Балтии, чтобы обеспечить постоянное присутствие и участвовать в миссии по обучению и укреплению обороноспособности местных ВС. Об этом заявил в четверг министр обороны Великобритании Майкл Фэллон.

В свою очередь, постпред России при НАТО Александр Грушко заявил, что открытие в шести странах Восточной Европы штабных ячеек закрепляет разворот альянса к парированию «мифической угрозы с Востока» и будет подпитывать искусственную атмосферу конфронтации в отношениях с РФ.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»