НАТО сообщило о «нескольких тысячах» действующих на Украине российских военных

«Несколько тысяч» российских военнослужащих, а также сотни танков и боевых машин находятся на территории Украины, сообщил анонимный источник в НАТО, передает Reuters.

«Мы по-прежнему наблюдает несколько тысяч российских военнослужащих на территории Украины, в распоряжении которых находятся несколько сотен танков и боевых машин. Поэтому, нет никакого существенного изменения в нахождении российских войск внутри Украины», — сказал представитель альянса во время саммита организации в Уэльсе.

Ранее представитель НАТО сообщал о том, что на украинской территории якобы действуют «свыше 1 тысячи» российских военнослужащих.

После этого в Совете национальной безопасности и обороны Украины объявили о присутствии полутора тысяч российских военнослужащих в составе не менее четырех батальонно-тактических групп.

Ранее в ОБСЕ сообщили, что не имеют доказательств, подтверждающих факт присутствия российских войск на Украину, об этом рассказал постоянный представитель организации в Швейцарии Томас Гремингер.

Отсутствие доказательств вторжения вооруженных сил России на Украину признала накануне представитель Госдепартамента Джен Псаки. «У меня нет ничего нового, чтобы независимо подтвердить от имени Соединенных Штатов», — сказала она на брифинге 2 сентября.

Новости по теме

Комментарии

04 сентября 2014, 19:27
А будет еще больше, если НАТО не прекратит свою преступную политику "цветных революций" в отношении стран постсоветского пространства!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»