НАТО снова проводит учения в Молдавии

Молдавско-американские военные учения Joint Combined Exercise Training – 2016 начались вблизи Приднестровья на военном полигоне Бульбоака. В военных маневрах принимают участие спецназ США и молдавский батальон спецназначения Fulger («Молния»).

В ходе учений планируется отработка совместных боевых действий и прыжки с парашютами, стоящими на вооружении специальных подразделений сухопутных войск США, сообщил командир спецподразделения Fulger Ион Ожог, сообщает ТАСС со ссылкой на минобороны Молдавии.

Нынешние военные маневры уже третьи по счету за истекший месяц. В мае в Молдавии прошли американо-молдавские учения Falcon Medic – 2016 и Dragon Pioneer – 2016. Учения НАТО вызвали недовольство населения (вступление Молдавии в альянс поддерживает всего 16 процентов граждан страны) и политических партий поддерживающих Евразийскую интеграцию (социалистов и сторонников «Нашей партии»).

Обеспокоены молдавско-американскими учениями и в Приднестровье. По словам президента непризнанной республики Евгения Шевчука такие маневры угрожают стабильности в регионе. В республике объявили инспекцию воинских частей. В мае параллельно с учениями НАТО на территории ПМР прошли и учения опергруппы российских войск (ОГРВ).

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»