НАТО: Россия снова стягивает войска к границе с Украиной

Генеральный секретарь НАТО Андерс фог Расмуссен заявил, что Россия снова стягивает свои войска к украинской границе, сообщает Reuters.

По его словам, возле границы находятся несколько тысяч российских военных, которые проводят маневры.

17 июня газета «Ведомости» написала, что российские войска возвращаются к российско-украинской границе. Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Парубий на пресс-конференции в Киеве сказал, что в Ростовскую область прибыла группа из 150 десантников из Пскова. По его словам, возле восточной границы с Украиной находятся 16 тысяч российских военных, еще 22 тысячи — в Крыму.

Источник, близкий к российскому министерству обороны, сказал «Ведомостям», что сейчас действительно происходит переброска к границе четырех батальонных тактических групп двух десантно-штурмовых дивизий (7-й и 76-й), 56-й десантно-штурмовой бригады и 19-й отдельной мотострелковой бригады. Он пояснил, что это делается для обеспечения безопасности границы в связи с тем, что украинские военные якобы часто ее нарушают.

Сегодня о переброске российских войск к украинской границе написала газета РБК. «Ситуация накалилась: нападения на посольства России в украинских городах, невыполнение обещания президента Порошенко о прекращении огня, провокации со стороны украинских военных на границе — все это вынудило пересмотреть решение о возврате частей к местам постоянной дислокации», — рассказал собеседник издания в Генштабе.

Министр обороны Сергей Шойгу на закрытом заседании Госдумы, проходившем 18 июня, признал усиление российской войсковой группировки возле украинской границы, сказал депутат, присутствовавший на закрытой части заседания. Шойгу объяснил переброску войск учениями, которые теперь проходят более интенсивно из-за активизации в регионе сил НАТО.

Накануне президент Украины Петр Порошенко заявил, что Украина готова в одностороннем порядке прекратить огонь, но обговорил это рядом условий. В частности, речь шла о том, чтобы в короткие сроки вывести пророссийских активистов по коридорам в Россию. В Москве при этом настаивают на создании гуманитарных коридоров для мирных жителей и обвиняют Киев в интенсификации военной операции.

Новости по теме

Комментарии

19 июня 2014, 15:52
Самое время для принуждения Украины к миру. Стрелков час назад отписался, что в настоящее время более 20 танков и 50 единиц всякой другой бронетехники, а также не меньше 2 батальонов пехоты, при поддержке дивизиона "гвоздик" и СУ-25 продавливают позиции краснолиманского отряда ополчения. Идет тяжелейший бой, бойцов ДНР стараются взять в кольцо.
19 июня 2014, 22:59
Обидно за Стелкова, конечно.. Мужик добровольно воюет, руководит повстанцами , реальный а не вымышленный Джон Коннор, а Россия века со связанными руками братьям помочь не могет..((
19 июня 2014, 15:56
пусть братки на Юго-Востоке почувствуют поддержку, Порошенко походу лапшу вешает своими обещаниями, сказал - забыл.
19 июня 2014, 16:55
Грузия уже поимела контакт с Российской армией, результат плачевный. А Порошенко я советую запастись галстуками и подгузниками!
19 июня 2014, 18:19
При совершенно хамском поведении Украинских властей,это абсолютно верное решение..а то уже обстреливают нашу территорию...об этом НАТО молчит..
19 июня 2014, 22:57
Ребята, ДНР, ЛНР, держите строй!!

Правда на вашей стороне!!!
20 июня 2014, 00:20
а нато и украина ни чего не стягивают?
20 июня 2014, 05:46
России нужен срочно референдум,так как ст 13 п 2,ст 15 п 4,ст 75 п 2
и др лишают РФ суверенитета.Россией фактически правит Фашингтон,т.е пятая колонна,те 20 000 чиновников-грантополучателей из ВША,в том числе депутаты,которые продвигают политику Запада.Путин путем титанических усилий старается продвинуть несколько своих законопроектов,но сам он без поддержки народа сделать ничего не может,так как интеллигенция его предает,особенно олигархическая,которая в страхе потерять награбленное!НАРОД!ПОМОГИ ПУТИНУ!ВЫХОДИТЕ НА МИТИНГИ И НА РЕФЕРЕНДУМ ПО ИЗМЕНЕНИЮ КОНСТИТУЦИИ,НАПИСАННОЙ 20 лет назад американцами,которые грабят страну!Смотрите на ютубе все видео с Евгением Федоровым,и вступайте в ряды Народного-освободительного движения(НОД)ИНАЧЕ С НАМИ(ВАМИ)СДЕЛАЮТ ТО,ЧТО ДЕЛАЮТ С ЮГО-ВОСТОКОМ УКРАИНЫ!!А вместо Путина американцы готовят своего пса на привязи,как Порошенко на Украине, Ходорковского.ПОМОЖЕМ ПУТИНУ!!!
20 июня 2014, 07:33
блин.....а чьи самолёты и броне техника пересекает границы......? пускай об этом и псаки не знает.....
20 июня 2014, 12:18
Российские войска находятся на своей территории, и где им группироваться ни кому не должно быть до этого дела. где хочу там и поставлю шкаф в своей квартире. А вот что делают войска США вблизи границ Россиии, почему то на этот вопрос натовцы ответить не желают.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»