НАТО проводит в Европе масштабные учения

Масштаб учений, которые проводит НАТО в Европе, сопоставим с тренировками, проходившими во времена холодной войны, сообщает ТАСС.

В учениях организации Североатлантического договора принимают участие почти пять тысяч человек из 11 стран. Планируется, что военные сборы продлятся до 13 сентября.

Наиболее зрелищным моментом учений обещает стать прыжок парашютистов на полигонах Хохенфельс в Германии и Ново Село в Болгарии. Это мероприятие намечено на 26 августа. В прыжках будет задействовано две тысячи человек, а также военная техника. США заявили, что отработают на европейских учениях быстроту и маневренность сухопутных войск. Кроме того, будет отрегулирована скорость развертывания сухопутной армии на территории Европы.

Новости по теме

Комментарии

19 августа 2015, 08:03
Ну и кто нагнетает обстановку в мире? Разве Россия? Мы-то хоть у себя дома учения проводим, а эти едут к нашим границам оружием побряцать.
19 августа 2015, 09:09
США плотненько взялись за Европу, судя по всему. Они навязывают ей, что Россия настроена агрессивно по отношению к Евросоюзу и за счет этого пытается продать побольше своей рухляди странам Восточной Европы.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»