НАТО продолжит увеличивать свое присутствие в Черноморском регионе

Североатлантический альянс намерен и в дальнейшем наращивать свое военное присутствие в Черноморском регионе, включая военно-морские силы, средства разведки и возможности для переброски подкреплений. С таким заявлением выступил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, сообщает ТАСС.

- НАТО уже усилил свое морское присутствие в Черном море, включая военно-морские силы и наблюдение с самолетов-радаров AWACS, которые находятся в Румынии, Болгарии и Турции. Мы постоянно наблюдаем за ситуацией в Черном море и адаптируемся, увеличивая наши военные возможности, а также возможности ведения разведки и переброске подкреплений в этот регион, — сказал Столтенберг на встрече министров обороны стран НАТО.

По его словам, альянс активно сотрудничает и с Грузией, которая не является членом НАТО, а также предупредил, что военный союз собирается сдерживать «гибридные угрозы» в Восточной Европе малыми силами.

- Министры примут решение о дальнейшем расширении нашего присутствия в Восточной Европе, что направит ясный сигнал любому потенциальном агрессору, — подчеркнул Столтенберг, отметив, что в Восточной Европе альянс уже развернул шесть малых штабов и в ближайшее время развернет еще два, а также расширит присутствие передовых сил, воздушного и морского патрулирования.

Новости по теме

Комментарии

10 февраля 2016, 16:23
Я так понимаю, эти наглецы не успокоятся до тех пор, пока не получат ответку?!? Чего добиваются !?
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»