НАТО подозревает Афины в передаче секретной информации Москве

Греция передает России секретные данные, которые Афины получают от союзников по Североатлантическому альянсу. По крайней мере, так считают в НАТО, сообщило в среду американское издание The Daily Beast, ссылаясь на информированные источники в западных спецслужбах.

«Многие в НАТО опасаются, что информация, которой делятся с Грецией, в том числе разведывательной, оказывается в Москве», — пишет издание. Оно цитирует неназванного высокопоставленного представителя альянса, который выразил общее раздражение, царящее в штаб-квартире, где на греческих представителей смотрят с растущим подозрением.

Американское издание напоминает, что недавно НАТО решило сократить число сотрудников российской миссии при альянсе, которые, по утверждению Брюсселя, в большинстве своем являются разведчиками. И теперь появились опасения, что эти «потери» могут быть восполнены Россией с помощью Греции.

Дружеские встречи между греческими официальными лицами и представителями российских спецслужб — СВР и ГРУ, зафиксированные разведкой НАТО, вызывают озабоченность и дебаты в Брюсселе и Вашингтоне, передает содержание статьи «Интерфакс».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»