НАТО откроет очередной тренировочный центр в Грузии

Учебно-тренировочный центр НАТО откроется в Грузии, предположительно, к осени текущего года. Об этом заявил заместитель министра обороны Леван Гирсиашвили на пресс-конференции во вторник в Тбилиси, сообщило РИА Новости.

Открытие центра в Грузии планируется в рамках пакета мер, содействующих Грузии в ее стремлении к членству в НАТО, который был утвержден в ходе саммита альянса в Уэльсе в сентябре 2014 года. Там будут проходить подготовку военнослужащие альянса и стран-партнеров НАТО.

По данным агентства "Новости-Грузия", для создания тренировочного центра в Грузию прибыла группа представителей НАТО. Во вторник они обсудили детали проекта в оборонном ведомстве страны.

Сотрудничество Грузии и НАТО началось с 1994 года, когда Грузия стала участницей программы "Партнерство ради мира" (PfP — Parntnership for Peace). После "революции роз" с 2004 года сотрудничество Грузии и НАТО стало более интенсивным. В апреле 2008 года в Бухаресте на саммите глав стран членов НАТО было подтверждено, что Грузия в будущем может стать членом НАТО при условии соответствия стандартам альянса.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»