НАТО отказалось влиять на решения членов альянса о поставке оружия на Украину

НАТО не будет вмешиваться в процесс принятия решений членами организации об оружейных поставках Украине, сообщил генеральный секретарь альянса Андерс Фог Расмуссен, передает Reuters.

«НАТО как организация не имеет собственного оружия или военной техники. Решение о поставках принадлежит отдельным государствам. В этой связи НАТО не будет вмешиваться в национальный процесс принятия решений странами альянса о военных поставках на Украину», — сказал Расмуссен. .

Он подтвердил, что альянс создаст трастовые фонды для Украины. По словам генсека, об этом объявят после заседания комиссии Украина-НАТО на саммите альянса в Уэльсе.

Генсек заверил, что партнерство Украины и альянса «в будущем станет еще более тесным», причем НАТО намерено помочь Киеву построить «сильную армию».

Расмуссен в очередной раз призвал Россию вывести свои войска из Украины, якобы находящиеся на территории этой страны. Ранее сегодня он отмечал, что Россия «атакует» Украину на востоке, и это серьезно меняет обстановку в этом регионе. До этого неназванный представитель НАТО рассказал агентству, что на Украине находятся «несколько тысяч» российских солдат, сотни танков и боевых машин.

Страны Запада пока не поставляли Украине оружие. Вашингтон передал Киеву сухие пайки, бинокли, палатки и различное оборудование для пограничников. Канада поставила 32 тонны снаряжения, включая бронежилеты, каски, медицинские комплекты, баллистические очки и другое снаряжение. Германия объявила о планах помочь Украине бронежилетами и, возможно, мобильными госпиталями.

Новости по теме

Комментарии

05 сентября 2014, 01:17
НАТО уже вмешались и уже повлияли на все что только можно.
05 сентября 2014, 11:03
Интервенция идет полным ходом...!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»