НАТО опубликовал заявление об отношениях с Россией

На сайте НАТО появился документ, в том числе на русском языке, в котором изложена позиция Альянса в отношении России и украинского кризиса. В частности, там говорится, что Россия выдвигает обвинения против НАТО, «чтобы отвлечь внимание от своих действий».

В своем заявлении Альянс упрекает Россию в непризнании новых украинских властей. «Нынешний президент Украины и правительство страны были одобрены подавляющим большинством парламента Украины (371 голос из 417 зарегистрированных) 27 февраля 2014 года, в том числе членами партии регионов», — говорится в документе.

При этом авторы послания настаивают на незаконности крымского референдума, признанного Москвой. «Референдум был незаконным в соответствии с Конституцией Украины, которая гласит, что «исключительно всеукраинским референдумом решаются вопросы об изменении территории Украины», — полагает НАТО. В послании также указывается, что нельзя сравнивать ситуацию вокруг Крыма и получение независимости Косово. Согласно постановлению Международного суда, признавшего эту независимость, говорилось, что требования независимости считались бы нелегитимными в случае «незаконного применения силы». Примером этого «было бы вторжение, оккупация соседним государством — именно то, что сделала Россия».

Новости по теме

Комментарии

12 апреля 2014, 22:53
Да бесполезно с пиндосами разговаривать , у них менталитет убийц на генном уровне - им ссы в глаза ,а им всё Божья роса...
13 апреля 2014, 14:24
Янки гоу хоум!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»