НАТО заметило доставку российского вооружения на восток Украины

НАТО сообщило, что в последние два дня отмечало доставку российского вооружения и военной техники на восток Украины, передает AFP.

«В течение двух последних дней мы наблюдали то же, что и представители ОБСЕ. Мы видели колонны российской техники, в первую очередь танков, артиллерии, систем ПВО и российских боевых подразделений, входящих на территорию Украины», — сообщил генерал альянса Филипп Бридлав.

Накануне НАТО уже отмечало передвижение на востоке Украины колонн из нескольких десятков грузовиков, перевозивших военную технику. По его словам, за последние несколько дней поставки оружия увеличились.

Бридлав говорил, что увеличилось также количество российских военнослужащих, которые тренируют представителей ДНР и ЛНР в обращении с оружием, а также указал на около восьми российских батальонов, которые продолжают оставаться на границе с Украиной.

Сегодня министр обороны Украины Степан Полторак объявил, что украинские войска выполняют передислокацию и готовятся к боевым действиям. Он добавил, что украинские вооруженные силы заключили контракт на поставку вооружения стоимостью более 1 млн гривен.

Наблюдатели ОБСЕ в последние два дня отмечали передвижение военной техники без опознавательных знаков. Вчера на сайте организации появилось сообщение о 43 грузовиках в районе Донецка, на некоторых из которых были установлены 120-миллиметровые гаубицы, а еще пять буксировали системы залпового огня. До этого представители организации сообщали о двух колоннах по 17 грузовиков в каждой, которые перевозили артиллерийские орудия и системы залпового огня.

Новости по теме

Комментарии

12 ноября 2014, 17:39
Опять этих параноиков подглючивает? Лучше пусть правозащитники обеспокоятся тем что происходит на остальной территории Украины - а то там скоро до каннибализма дойдет!
12 ноября 2014, 22:54
Вроде бы серьезные организации, взрослые люди там, а веду себя как дети в садике. Такое впечатление, что их по попе кто-то сильно отшлепал и они теперь от обиды не знают какую бы гадость и сотворить. А то что на границе войска стоят, извините. Это сугубо дело РОССИИ. И отчитываться они ни перед кем не обязаны. Тем более перед такими завравшимися и двуличными организациями как нато и обсе. Да и оон в их клане тоже.
16 ноября 2014, 23:57
Если киевские властители уже столько времени на полном серьёзе утверждают, что на территорию их государства незаконно вторглись войска соседнего государства, РФ -- тогда почему же они до сих пор не объявили своё государство в состоянии войны с РФ?? Что это за детский сад, в самом деле, что за спектакль такой?? Многократно и во всеуслышание обвиняют соседнее государство в массированном вооружённом вторжении на свою территорию -- но войну ему при этом официально всё никак не объявят!!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»