НАТО обнаружили признаки «крымского сценария» в Молдавии и Приднестровье

Североатлантический альянс наблюдает признаки подготовки к аннексии территории Молдавии Российской Федерацией, передает Reuters слова командующего силами НАТО в Европе генерала Филипа Бридлова.

«Что касается "зеленых человечков", мы видели, как этот сценарий был осуществлен в Крыму, видели его реализацию на востоке Украины. Теперь мы наблюдаем некоторые признаки подобного сюжета в Молдавии и Приднестровье», — сообщил генерал, выступая на собрании Атлантического совета.

В мае этого года вице-премьер Дмитрий Рогозин объявил, что Россия «выступает гарантом безопасности» непризнанной Приднестровской республики и «будет предпринимать соответствующие шаги по мере развития событий». Вскоре после этого власти Молдавии изъяли подписи за присоединение к России, собранные жителями Приднестровья.

Несколько дней назад премьер-министр Украины Арсений Яценюк объявил, что «целью Путина является Украина в целом». Как передавал «Интерфакс», глава правительства сообщил, что после присоединения Крыма и создания «замороженного конфликта» в Донбассе власти России попытаются «открыть коридор через Одессу в Приднестровье».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»