НАТО обеспокоено неспособностью Украины защищать свою безопасность

Украина пока не собирается вступать в НАТО, однако сотрудничество с Североатлантическим альянсом поможет государству обеспечить свою безопасность, поскольку сама Украина сделать это не в состоянии. С таким заявлением выступил сегодня руководитель миссии Украины при НАТО Егор Божок, сообщает РИА «Новости».

- Сейчас речь не идет о перспективе вступления Украины в НАТО. Мы говорим о проведении реформ, чтобы в секторе безопасности и обороны соответствовать лучшим мировым стандартам, которыми, безусловно, являются стандарты НАТО. Что касается политики внеблоковости, то в украинских реалиях она больше не работает: самостоятельно обеспечить свою безопасность Украина не может, — сказал Божок в интервью украинскому журналу «Фокус».

По мнению руководителя миссии, Украина не готова к членству в НАТО, потому что оно подразумевает готовность защищать других членов блока, а Вооруженные силы государства пока на это не способны.

По мнению экспертов, при условии проведения ряда реформ Украина может рассчитывать на вступление в альянс не раньше, чем через 20 лет. В то же время президент Петр Порошенко заявил о том, что планирует провести референдум о вступлении в НАТО через семь лет.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»