НАТО не примет участие в военном вмешательстве в сирийский конфликт

НАТО не будет участвовать в военном вмешательстве в сирийский конфликт, сообщил генеральный секретарь НАТО Андерс Рамуссен, передает Politiken.

«Я не вижу роли НАТО в международной реакции на сирийский режим», — цитирует издание генерального секретаря организации.

Он подчеркнула, что применение химического оружия в Сирии является «ужасающим актом», нарушающим международные договоренности. По его словам, такие действия не могут быть проигнорированы международным сообществом, отмечает издание.

«Химические атаки являются очевидным нарушением международных стандартов, эти преступления нельзя игнорировать. Это требует международного ответа, чтобы подобное не повторилось вновь», — сказал Рамуссен.

Генеральный секретарь НАТО добавил, что государства-члены организации самостоятельно должны принимать решение о своем участии в сирийском вопросе. 

Он отметил, что не имеет сомнений в том, что вина за применение химического оружия лежит на режиме.

«Когда вы видите, у кого в распоряжении находятся склады с химическим оружием и средства их доставки, можно утверждать, что это сделал режим. Очень сложно предположить, что оппозиция имеет возможность осуществить подобную атаку», — пояснил Расмуссен.

Новости по теме

Комментарии

30 августа 2013, 20:51
Насчет последнего абзаца можно и нужно спорит, ибо этот, насколько я понимаю, единственный довод НАТО, совершенно не исключает того, что химическое оружие запросто могло попасть к боевикам как при захвате сирийских складов, так и по прямой поставке вооружения с Запада!!!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»