НАТО не подтверждает отвод российских войск от границы с Украиной

У НАТО нет информации, подтверждающей отвод российских войск от границы с Украиной, сообщает Reuters.

«Сейчас у нас нет информации, которая бы указывала на отвод российских войск от украинской границы. Мы продолжаем призывать Росси соблюдать женевские соглашения и увести все дислоцированные у границы войска для проведения дипломатических переговоров», — сообщил агентству представитель НАТО.

Накануне российский министр обороны Сергей Шойгу в телефонном разговоре с главой военного ведомства США Чаком Хейгелом уверил его, что российские войска вернулись от границ с Украиной в места своей постоянной дислокации.

«Как только украинские власти заявили об отсутствии намерений использовать регулярные воинские части против безоружного населения, российские подразделения были возвращены в места их постоянной дислокации», — сообщила пресс-служба Минобороны России, передает «Интерфакс».

После этого Шойгу пояснил Хейгелу, что Россия не собирается вводить войска на территорию Украины.

24 апреля Шойгу объявил о начале военных учений вблизи украинской границы в связи с начавшейся на востоке Украины спецоперацией. В ходе операции украинские силовики освобождали захваченные противниками киевских властей административные здания.

По мнению российского министра, спецоперация, в которой приняли участие 11 тысяч человек, 160 танков, более 230 БМП и БТР, не менее 150 орудий и минометов и большое количество авиации, проводилась против мирного населения Украины.

Новости по теме

Комментарии

29 апреля 2014, 13:18
Хм. А информация подтверждающая присутствие российских войск на границе с Украиной, у НАТО имеется?
29 апреля 2014, 14:39
При чем тут НАТО вообще, если сегодня утром я сам лично, по воле случая, наблюдал десятки вертолетов, летящих со стороны украинской границы в глубь России через федеральную трассу "Дон"!?
29 апреля 2014, 17:05
Америкосы, Путин это не ЕБН, к которому вы привыкли и диктовали свои условия. Сначала уберите свои базы с территории государств, граничащих с Россией. А потом уже претензии кидайте!
29 апреля 2014, 17:58
Наша граница, наша территория, наши войска - где хотим, там и размещаем! А вы что хотите, чтобы мы освободили вам проход на нашу территорию?
29 апреля 2014, 19:15
Украина уже в НАТО? Чего беспокоятся ребята? Чего натовские спецы в Украине делают? Должно всех волновать присутствие натовских военных в Украине, а волнует неприсутствие русских.
29 апреля 2014, 19:17
А сами америкосы, зачем войска стягивают к границам Польши и Румынии?! Ну да, как всегда у пиндосов, мы должны разоружиться, отвести войска от границ с Украиной. А они в это время к нам под бочок! ВОТ УРОДЫ!
29 апреля 2014, 21:49
а кто у этих мудаков запрашивал подтверждения?... не знают русской пословицы "не спрашивают - не сплясывай"... дикие они, эти еврогейцы
30 апреля 2014, 04:22
"НАТО не подтверждает отвод российских войск от границы с Украиной", а где находится граница России??? Это значит Россия должна отвести войска от своей границы в глубь страны? Скажите тогда до Урала если то НАТО успокоятся?
30 апреля 2014, 04:27
Будут указывать Россиянам где и когда на своей территории как жить и что делать. Это все границы переходит, Пора нашему МИДУ жестко реагировать на подобные заявления.
Пиндостан думает, что мы забыли - сколько они спасли от возмездия фашистских головорезов на Нюрнбергском процессе ?.. Ничего подобного...
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»