НАТО не поддержит Анкару в случае введения турецких войск в Сирию

Кроме непосредственного шага, направленного на стабилизацию ситуации в Сирии, соглашение о перемирии, заключенное США с Россией дает понять Турции, что она не получит поддержки от НАТО в случае введения войск в Сирию. Такое мнение высказал бывший американский дипломат Джим Джатрас, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на телеканал RT.

- Обеспечение прекращения огня будет чрезвычайно трудным. Тем не менее, если бы Турция направила свои войска в Сирию, это было бы абсолютно незаконно, они подверглись бы ответным мерам со стороны сирийской армии и российской авиации. Вашингтон ясно дал понять Анкаре, что «вы, ребята, теперь сами по себе, и если вы настолько глупы, что направите свои силы в Сирию и подставите их под российский удар, не ждите, что НАТО придет на помощь», — утверждает Джатрас.

По его словам, именно угроза вторжения со стороны Турции и заявления Саудовской Аравии о намерении начать наземную операцию в Сирии, подтолкнули США к тому, чтобы пойти на сотрудничество с Россией.

Дипломат считает, что конфликт интересов в Сирии налицо, потому что поддерживаемые Россией правительственные войска по всем фронтам громят террористические группировки, которые поддерживали Турция, Саудовская Аравия и США. Для США это чувствительное поражение, но «война еще не окончена», — отметил Джатрас.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»