НАТО не настроен на возобновление сотрудничества с Россией

НАТО не настроен на возобновление сотрудничества с Россией в ближайшем будущем. Об этом сообщил генеральный секретарь альянса Йенс Столтенберг. По его словам, Москва нарушает международное право.

Впрочем, к словам генсека не стоит относиться серьезно, так считает генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин. Об этом он сообщил в эфире Радио «Комсомольская Правда».

- Слово генсека НАТО Столтенберга на самом деле ничего не значит. Дело в том, что он часто произносит фразы взаимоисключающие и свидетельствуют они лишь о том, что в самом НАТО нет единого мнения по поводу того, как дальше вести себя с Россией. США настаивают на жестком варианте, Великобритания настаивает на жестком варианте, остальные страны колеблются, — сказал Мухин.

В то же время эксперт отмечает, что Россия — важнейший игрок на международном рынке, и обойтись без участия России в решении глобальных проблем невозможно.

- Совершенно очевидно, без России решить многие международные вопросы, да практически все, невозможно. И в НАТО это периодически признают, хотя не на таком высоком уровне. Но работать с Россией, восстанавливать формацию Россия — НАТО — никто не может взять на себя имиджевой смелости. Потому что тогда руководство НАТО и, прежде всего, США потеряют лицо. Получится крайне неудобно и придется признать, что Россия во многом была права. А это ослабит, как им кажется, позицию НАТО в мире, — отмечает эксперт.

Алексей Мухин уверен, рано или поздно Россия и НАТО вернутся к сотрудничеству, но для этого придется ждать еще более серьезных глобальных геополитических изменений.

Отметим, что в целом в НАТО крайне агрессивно относятся к нашей стране. В феврале, например, главы министерств обороны стран НАТО приняли решение ускорить реализацию запущенной в 2014 году программы «обороны и сдерживания в XXI веке». Главным объектом этого «сдерживания» названа Россия.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»