НАТО начинает в Европе крупнейшие учения с участием Украины

36 тысяч солдат из 30 стран, 200 самолетов и 50 военных кораблей привлечены к участию в крупнейших за последние годы учениях НАТО. Маневры начинаются в субботу на территории Италии, Испании и Португалии. Кроме военнослужащих из стран альянса, в учениях задействованы и части союзников альянса — в частности, Украины, сообщает РИА «Новости».

Самые масштабные международные военные учения Trident Juncture-2015 продлятся до 6 ноября. В Атлантическом океане и Средиземном море будут проведены военно-морские маневры. Trident Juncture призваны продемонстрировать возможности объединенной оперативной группы повышенной готовности НАТО. Общая координация всех учений будет осуществляться с базы альянса в Неаполе.

Главнокомандующий НАТО по трансформации генерал Жан-Поль Паломерос в конце августа подчеркивал, что предстоящие маневры не связаны с кризисом на Украине и обострением отношений НАТО с Москвой, поскольку были запланированы 2,5 года назад. Первая фаза учений продлится до 16 октября и будет заключаться в моделировании на компьютерах конфликтных ситуаций. Второй этап с участием сухопутных сил, авиации и кораблей начнется 21 октября.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»