НАТО начинает крупномасштабные учения в странах Балтии и Польше

Около 6 тысяч человек принимают участие в учениях НАТО, которые начались 1 июня в трех странах Балтии и Польше, сообщает министерство охраны края Литвы.

В учениях «Удар сабли — 2015» задействованы военные из 13 стран НАТО и стран, которые являются партнерами альянса.

По данным министерства, во время маневров в Литве будут сконцентрированы наибольшие силы союзников с момента вступления страны в НАТО.

В ходе учений НАТО намерено развить и усовершенствовать сотрудничество союзных государств при планировании и осуществлении военных операций. Кроме того, альянс хочет повысить профессионализм военных.

Ведомство отмечает, что в 2015 году штабные учение на уровне бригад и процедуры планирования пройдут в центре боевой подготовки имени генерала Адольфаса Раманаускаса. Общий штаб будет составлен из бригад пяти государств: Дании, Эстонии, Латвии, Литвы и США. Полевую тактику и ситуационную стрельбу военные отработают на полигонах трех стран Прибалтики.

По словам главы сухопутных войск литовской армии генерала-майора Алмантаса Лейка, который возглавляет учения в Литве, страна хочет продемонстрировать способности не только литовской армии, но и стратегических партнеров совместно организовывать военные мероприятия такого охвата и дальше совершенствовать возможности взаимодействия.

Полевые учения на территории Литвы пройдут на полигонах в Гайжюнай (Рукла) и Пабраде. Тренировки на данных объектах пройдут около 1,6 тысячи военных из частей сухопутных сил литовской армии и около 900 военных из дислоцированных в Литве и прибывающих частей сухопутных сил США, Германии, Португалии, а также подразделений по контролю за атаками с воздуха из Канады и Словении.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»