НАТО наблюдает в Донбассе до 300 российских военных

В Донбассе находятся от 250 до 300 военнослужащих российской армии, которые занимаются консультацией войск ДНР и ЛНР, передает Радио Свобода слова Филипа Бридлава, командующего силами НАТО в Европе.

По словам генерала Бридлава, власти России «по-прежнему» оказывают поддержку самопровозглашенным «республикам». Он добавил, что проведение «выборов» в ДНР и ЛНР противоречит минским соглашениям.

Выступая на брифинге в Пентагоне, Филип Бридлав также отметил, что маршруты полетов ВВС России над Европой за последние недели стали «более провокационными».

«Важно что на протяжении истории большая часть подобных вторжений осуществлялась очень небольшими группами самолетов — порою одним, в крайнем случае двумя летательными аппаратами», — сказал командующий, добавив, что в последнее время в небе над Европой фиксируются «более крупные и сложные» боевые порядки российской авиации.

24 октября Бридлав объявил, что значительная часть российских войск покинула территорию Украины, отметив, что несколько боеспособных подразделений все еще находятся в Донбассе. Тогда американский генерал не стал уточнять численность российских отрядов.

28, 29 и 31 октября командование НАТО и вооруженных сил Великобритании фиксировали пролет российских стратегических бомбардировщиков в международном воздушном пространстве над Северным, Балтийским и Черным морями.

Новости по теме

Комментарии

03 ноября 2014, 20:12
А сколько американских военнослужащих занимаются консультациями украинских военных?
04 ноября 2014, 11:12
Видимо натовских военных на Украине намного больше, раз они там, помимо обучения укро-солдат "профессиональной ненависти к русским" полноценной разведкой занимаются?
04 ноября 2014, 21:49
Если они могут отличить русских военных от украинских , может они скажут кто конкретно спланировал, подбил и прикрывал тех кто сбил БОИНГ ?
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»