Наталья Герман назначена и. о. премьер-министра Молдавии

Министр иностранных дел и европейской интеграции Молдавии Наталья Герман указом президента страны назначена исполняющим обязанности премьер-министра. Как сообщили в пресс-службе главы государства, Герман будет исполнять обязанности премьера до формирования нового кабинета.

Указ подписан в связи с отставкой главы кабинета Кирилла Габурича, которая влечет за собой отставку всего правительства.

Депутаты на пленарном заседании 18 июня большинством голосов проголосовали за отставку правительства. С этого дня полномочия правительства были ограничены. Это произошло после того, как 12 июня премьер Габурич публично объявил о том, что оставляет свой пост из-за скандала, который разгорелся в апреле после сообщений в прессе о том, что у него якобы фальшивый диплом. Премьер дал понять, что на него идет давление — после того, как он отправил в отставку руководителей Генеральной прокуратуры, Национального банка и Национальной комиссии по финансовому рынку, которых обвиняют в причастности к коррупционному скандалу с выводом из банковской системы 1 миллиарда долларов.

Герман 46 лет, она карьерный дипломат, дочь первого президента Молдавии Мирчи Снегура. Если до 12 сентября парламентским партиям Молдавии не удастся договориться о создании правительства, президент обязан распустить парламент и назначить дату досрочных парламентских выборов, передает ТАСС.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»