Наследники Калашникова согласились разделить права на товарный знак

По итогам переговоров наследники оружейника Михаила Калашникова согласились разделить с одноименным концерном права на товарный знак «Калашников». Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на президента фонда имени конструктора, его дочь Елену Калашникову.

- Мы согласились, что этот 13-й класс (Международной классификации товаров и услуг, МКТУ — огнестрельное оружие, боеприпасы и снаряды, взрывчатые вещества, фейерверки), связанный с его основной деятельностью, останется за производством, при этом у нас есть желание, чтобы ряд иных классов остался за фондом, — пояснила Калашникова.

По ее словам, в ходе переговоров представители концерна выражали согласие переуступить фонду права на 41-й класс МКТУ (воспитание, обеспечение учебного процесса, развлечения, организация спортивных и культурно-просветительных мероприятий). Также фонд подал заявки в Роспатент по регистрации товарного знака «Калашников» еще по целому ряду классов, включая 16-й (печатная продукция) и 28-й (игры, игрушки; гимнастические и спортивные товары, не относящиеся к другим классам; елочные украшения).

Американская компания Russian Weapon Company, официальный импортер оружия «Калашникова», в январе 2015 года после того, как американские власти заблокировали поставку российского огнестрельного оружия в США, заявила о намерении развернуть его производство у себя. С маркировкой Made in USA американская компания намерена производить автоматы, известные в США под обозначением АК-47.

До введения санкций до 90 процентов экспорта гражданского оружия «Калашникова» приходилось на США.

Новости по теме

Комментарии

10 сентября 2015, 22:33
Текст был удален модератором, так как нарушает правила комментирования
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»