Насильно задержавшие обидчиков приятеля красноярские наркополицейские пойдут под суд

Следователи завершили расследование дела в отношении двух экс-сотрудников красноярского управления ФСКН и их начальника за избиение и насильственное задержание троих мужчин, поссорившихся с его приятелем, сообщается на сайте Следственного комитета.

По версии следствия, днем 9 мая прошлого года у 40-летнего красноярца возник конфликт с тремя знакомыми ему мужчинами, о чем он рассказал 33-летнему приятелю, занимающему должность начальника восьмого отдела оперативной службы красноярского управления ФСКН, и попросил за него заступиться.

Глава отдела дал указание двум подчиненным ему оперативникам вместе с ним приехать на место происшествия и задержать обидчиков своего знакомого, мотивировав это тем, что они якобы торгуют наркотиками. Как установили следователи, задержание прошло с применением насилия и спецсредств. После него наркополицейские отвезли задержанных в частный дом в микрорайоне Покровка, где избили их, а затем доставили в красноярское управление ФСКН для проведения личного досмотра.

Дело в отношении троих сотрудников ФСКН возбуждено по пунктам «а», «б» части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия и спецсредств). Максимальное наказание по этой статье составляет 10 лет лишения свободы. Следователи собрали достаточное количество доказательств, в связи с чем дело направлено в суд для рассмотрения по существу. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»