NASA: неполадки на МКС могут потребовать проведения работ в открытом космосе

В американском сегменте Международной космической станции сложилась неотложная, но не чрезвычайная ситуация в связи с неполадками в системе терморегуляции, сообщил телеканалу NBC News официальный представитель аэрокосмического ведомства США NASA Джош Байерли.

По его словам, для устранения возникших проблем может потребоваться проведение экстренных работ в открытом космосе. Если будет принято решение об их проведении, они могут состояться уже в ближайшие сутки.

В настоящее время на борту МКС находятся трое российских космонавтов, двое астронавтов США и один японец. Их жизням ничто не угрожает.

Пока из центров управления полетами поступает несколько противоречивая информация. По данным источника «Интерфакса» в российском ЦУП, в контуре «А» внешней системы терморегулирования американского сегмента станции перестал работать один из клапанов, из-за чего контур начал замерзать, а второй контур перестал справляться с нагрузкой. В американском, японском и европейском модулях временно были отключены служебные и научные системы, однако представитель NASA в ЦУП списал информацию о неполадках на проблемы с датчиками.

В настоящее время выход в открытый космос совершают только российские космонавты. Астронавты американского сегмента не выполняют работ за пределами станции после июльского инцидента с итальянцем Лукой Пармитано, в костюме которого произошла утечка воды.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»