NASA: МКС продолжит работу даже в случае выхода России из программы

Глава NASA Чарльз Болден заявил, что США и другие страны справятся с содержанием Международной космической станции даже в случае выхода России из совместной программы, передает NPR.

Болден отметил, что сейчас помимо России работу МКС обеспечивают США, Япония, Канада и Европейское космическое агентство. Он подчеркнул, что ни одна из стран «не является незаменимой» для функционирования орбитальной станции.

Сейчас доставку космонавтов на МКС осуществляют исключительно российские ракеты «Союз», однако Болден выразил уверенность в том, что к 2020 году занимающиеся частные компании из США смогут представить готовые к эксплуатации проекты.

Свое заявление Болден сделал в Берлине через неделю после признания российского вице-премьера Дмитрия Рогозина в том, что Москва не планирует продлевать эксплуатацию МКС после 2020 года, о чем просит Вашингтон. Такое решение власти России приняли из-за планов направить деньги на другие «перспективные экономические проекты». Также Рогозин заявил, что власти готовы отключить станции американской спутниковой навигации GPS с 1 июня в случае неудачи переговоров по размещению станций ГЛОНАСС в США.

Новости по теме

Комментарии

20 мая 2014, 08:29
Ну да, через 6 лет частные американские компании что нибудь, да придумают) Только как-то слабо в это верится. К доллару все меньше доверия во всем мире, да и российская космонавтика не стоит на месте. Походу, скоро они нас будут уже догонять в этой сфере)
20 мая 2014, 09:46
Мне кажется, что через 8 лет может кардинально все поменяться. Глупо строить планы на такой долгий срок и тем более вести споры по ним. Это выглядит так же, как если бы подростки начали между собой спорить, куда поехать отдыхать в 50 лет.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»