НАСА: космическое сотрудничество с Россией не пострадало от украинского кризиса

Сотрудничество между США и Россией в космической отрасли остается «нормальным», несмотря на ситуацию вокруг Украины, приводит AFP заявление главы американского аэрокосмического агентства НАСА Чарльза Болдена.

Болден отметил, что в НАСА продолжают следить за ситуацией, однако несколько раз подчеркнул, что пока отношения с Роскосмосом никак не пострадали и остаются нормальными.

В частности, в конце марта вернуться с Международной космической станции на Землю на российском корабле должен американский астронавт Майк Хопкинс, и, по словам Болдена, эти планы не претерпели никаких изменений.

Ѓлава НАСА добавил, что космическое партнерство между двумя государствами имеет долгую историю, и ему не навредило даже участие российских войск в «операции по принуждению Грузии к миру» в Южной Осетии в 2008 году.

Ранее два американских ведомства — Пентагон и Управление торгового представителя США — объявили о временном прекращении контактов с Россией и отказе от подготовки к мероприятиям и переговорам по совместным программам и проектам. В качестве причины такого решения были названы действия России в отношении Украины.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»