Нарышкин заявил о невозможности оспорить итоги референдума в Крыму

Спикер Государственной думы Сергей Нарышкин назвал итоги референдума в Крыму убедительными и сказал о невозможности их отмены, сообщает «Интерфакс».

- Референдум был, и итоги его вполне убедительны. Если кто-то там не признает день или не признает ночь, это не значит, что день станет после этого темным, а ночью будет ярко светить солнце, — сказал он.

Кроме того, он высказался по поводу западных стран, которые продолжают политику санкций в отношении РФ. Вчера стало известно, что Нарышкина не пустят в Финляндию на сессию ассамблеи ПА ОБСЕ из-за санкций.

Спикер сказал, что недавно в Москве он встречался с финскими депутатами парламента, после чего ему сообщил МИД этой страны о запрете на въезд.

- Члены Европейского Союза — страны, которые считают себя в высшей степени правовыми государствами и везде говорят о том, что они чуть ли не образцы демократии и поучают всех, дают уроки демократии, и вместо того, чтобы уважать право людей выбирать собственную судьбу, в отношении жителей Крыма — русских, украинцев, крымских татар, евреев, молдаван, — тех, кто живет на Крымском полуострове, в Севастополе, эти государства это право самым грубым образом растоптали, — сказал Нарышкин.

Спикер также сказал, что оппоненты России не признают присоединения Крыма к России, однако оспорить итоги референдума нельзя.

Референдум в Крыму прошел чуть более года назад. Население полуострова почти единогласно решило присоединиться к России.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»