Нарышкин выступил за расширение «антипиратского закона»

«Антипиратский» закон не должен быть отменен, сферу его действия стоит расширить, сообщил «Интерфаксу» спикер Госдумы Сергей Нарышкин.

По его словам, механизмы борьбы с интернет-пиратством должны эффективно работать, не подрывая перспективы развития новых коммуникаций. Нарышкин отметил, что законодателям необходимо изучить все предложения по совершенствованию закона, при этом отменить его — «не выход».

Председатель Госдумы добавил, что проблема пиратства существует, и нельзя закрывать на нее глаза. «Она не только сказывается на развитии целого ряда отраслей экономики (уже прямо с этим связанных), но и влияет на будущее всей российской культуры», — сказал Нарышкин, подчеркнув, что защита авторских прав, действующих вне интернета, должна работать и в сети. «Это касается не только фильмов, но и литературы, музыки, программных продуктов», — считает он.

1 августа вступил в силу «антипиратский» закон, который ввел механизмы блокирования сайтов, незаконно размещающих фильмы и телесериалы. Сейчас депутаты рассматривают возможность расширения закона, добавив в него другие продукты, в частности, музыку, программное обеспечение и другие. 

Новости по теме

Комментарии

06 сентября 2013, 08:34
Нарыжкин - чем ты там занимаешься в своем псевдо-парламенте? Иди на склад получать ружье и марш в Сирию защищать режим!!
06 сентября 2013, 08:48
Сергей Нарышкин - непрямой потомок второй жены царя Алексея Михайловича и матери Петра Великого, Натальи Нарышкиной. Некоторые пророчат ему роль путинского преемника. Вообще темная личность, вышедшая из застенок КГБ
06 сентября 2013, 10:00
Жаль его расстраивать, но скорее всего кончит он плохо и в безызвестности!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»