Нарышкин высказался за сокращение «неэффективных расходов» в бюджете-2016

По словам спикера Госдумы Сергея Нарышкина, нижняя палата Федерального собрания РФ будет вносить вопрос о сокращении неэффективных расходов в бюджете на текущий год. Об этом председатель Госдумы РФ заявил по итогам Совета Думы, сообщает РИА «Новости».

- Экономические реальности говорят о том, что поправки вносить придется. Очевидно, речь пойдет о частичном сокращении расходной части бюджета, но относиться к этому мы будем весьма взвешенно и рационально. Мы, конечно, согласимся на такое арифметическое, механическое сокращение бюджета на определенное количество процентов, — заявил председатель Госдумы.

- Мы будем ставить вопрос о сокращении неэффективных расходов и поиске дополнительных ресурсов для софинансирования действительно необходимых статей бюджета, — добавил он.

О необходимости сокращения расходов в бюджете-2016 впервые заговорил президент России Владимир Путин на первом в этом году совещании с членами Кабинета министров РФ. Бюджет был сверстан из расчета 50 долларов за баррель нефти, однако сейчас цена ушла ниже тридцати долларов.

На сегодняшнем совещании Кабмина премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что из-за снятия санкций в отношении Ирана цены на нефть стали плохо предсказуемыми. Также глава Кабмина отметил, что из-за этого сохраняются большие риски для исполнения бюджета РФ.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»