Нарышкин высказался за объединение России и Евросоюза

По мнению спикера Госдумы Сергея Нарышкина, настало время «говорить вслух» об объединении России и Евросоюза. Об этом парламентарий написал в колонке для «Комсомольской правды».

«Наша страна не раз говорила о возможности будущей интеграции двух региональных объединений — ЕАЭС и Евросоюза», — отметил Нарышкин. При этом, по его мнению, «сегодня почти не осталось пространства для созидания». Вместе с тем он подчеркнул, что Россия «была и останется в одной семье с европейскими народами». В этой связи он предложил «начать консультации».

Председатель Госдумы заявил, что России и Евросоюзу было бы проще вместе противостоять терроризму, «если одновременно продвигаешь другие — сугубо созидательные — идеи». «Если занят не только борьбой с чем-либо или кем-либо (пусть и крайне опасным врагом), но думаешь о будущем своих детей и реально его строишь. Сближаешь людей действительно нужными, полезными для них делами и шаг за шагом продвигаешься к намеченной цели», — написал Нарышкин.

Вместе с тем парламентарий не рассказал, как может выглядеть общая с европейцами повестка. По его словам, эта тема заслуживает отдельного разговора.

Ранее идею об интеграции России и Евросоюза высказал президент Чехии Милош Земан. Он заявил, что в долгосрочной перспективе видит Россию членом ЕС и назвал это своей мечтой.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»