Нарышкин уличил США в желании завладеть экономическими богатствами РФ

Новая волна антироссийских санкций США, затронувшая бизнес-сектор, предпринимается для того, чтобы Соединенные Штаты могли подобраться поближе к экономическим богатствам других крупных стран и регионов. Такое мнение в «Российской газете» выразил спикер Госдумы Сергей Нарышкин.

Глава нижней палаты убежден, что США делают это для того, чтобы покрыть свой огромный внешний долг, поскольку «разорение других государств — самый привычный для них метод». При этом, как пишет Нарышкин, для решения проблемы долга Вашингтону уже не хватает и необходимо наличие «глобального печатного станка», а также полного контроля над НАТО и прослушки европейских лидеров.

Именно из-за этого Штаты обнародовали новый список российских организаций и физических лиц, дав указания своим банкам (а с их помощью — европейским) не работать с российскими структурами и выискивать для этого любые причины, уверен Нарышкин.

Также, как считает спикер Думы, США питают большие надежды и на предстоящее рассмотрение в суде иска бывших акционеров ЮКОСа.

Новые санкции, объявленные 30 июля США в отношении граждан и компаний РФ и Украины, вступят в силу 10 августа. Список увеличился на 11 физических и 15 юрлиц, среди которых «дочки» ВЭБа и Роснефти. Санкционный список расширен до 61 пункта с мотивировкой «в связи с событиями на Украине» и «деятельностью в крымском регионе Украины».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»