Нарышкин удивился реакции МИД Франции на визит своих депутатов в Крым

Глава российского парламента Сергей Нарышкин удивился реакции министерства иностранных дел Франции на решение французских парламентариев посетить Крым, сообщает РИА «Новости».

Он указал, что на членов делегации оказывалось большое давление со стороны дипведомства.

- Мне показалось это странным, удивительным. Я для себя даже представить не мог, чтобы, положим, в какой-то такой ситуации у нас в России Сергей Лавров или коллеги из Министерства иностранных дел России могли бы так же воздействовать на депутатов Государственной Думы. Я просто представить такое не мог. У нас это невозможно, — сказал он.

Нарышкин сегодня проводит встречу с делегацией парламента Франции. Ее возглавляет сопредседатель ассоциации «Франко-российский диалог», депутат Нацсобрания Тьери Мариани. После Москвы делегация отправится в Крым. Депутаты намерены провести несколько встреч с властями Ялты, Севастополя и Симферополя.

- Еще раз благодарю вас за ваш смелый и решительный шаг еще и потому, что тем самым вы еще и отстаиваете ценности и идеалы демократии и парламентаризма, — сказал Нарышкин.

Вчера МИД Франции распространил информацию о том, что решение посетить Крым французскими парламентариями можно расценивать как нарушение международного права. При этом Мариани в ходе визита в Россию отметил, что лично сам признает присоединение Крыма к РФ. Французская делегация приехала в Москву не от лица Франции.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»