Нарышкин убедил французских парламентариев в отсутствии армии РФ в Донбассе

Глава российского парламента Сергей Нарышкин в ходе встречи с делегацией французских парламентариев во главе с депутатом Национального собрания от партии «Республиканцы», сопредседателем ассоциации «Франко-российский диалог» Тьерри Мариани подчеркнул, что Россия не является стороной конфликта в Донбассе, ее армии там нет, сообщает ТАСС.

- Россия не является стороной конфликта в Донбассе, российских подразделений на территории Донбасса нет, как об этом многократно, с маниакальной настойчивостью продолжают бубнить киевские правители, — сказал Нарышкин.

Спикер выразил мнение, что любой здравомыслящий человек понимает данную ситуацию, поскольку у Украины в несколько раз меньше население, а также проблемы в экономике и армии. Если бы такая страна решила вести войну против России, то это продлилось бы максимум 5 дней, уверен Нарышкин.

- Но Киев ведет войну против собственного населения почти полтора года, — сказал он.

Спикер также назвал глупостью утверждения Киева, что Украина ведет войну с Россией. Он считает, что данное заявление — ложь.

Киевские силовики уже более года ведут вооруженную операцию с несогласными с государственным переворотом в стране. За время конфликта погибло более 6 тысяч человек. Украина постоянно обвиняет Россию в том, что последняя помогает ополченцам из Донбасса. РФ опровергает данные домыслы и просит предоставить конкретные факты военной помощи. Подобных фактов пока нет.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»