Нарышкин рассказал о спасении Россией репутации Совбеза ООН

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин заявил, что вето России на резолюцию о создании международного трибунала по делу крушения пассажирского «Боинга» в Донбассе спасло репутацию Совбеза ООН. Об этом написал в своей статье в «Российской газете».

В противном случае, пишет Нарышкин, решение такого трибунала было бы заведомо ложным и неправосудным, о чем ранее прямо заявил канадский эксперт по международному праву Кристофер Блэк. По мнению спикера Думы, главный инициатор резолюции — США, которые на этом не успокоятся.

- Наверняка теперь будут навязывать обсуждение в других — пусть и не обязательных для исполнения — форматах. Решение любого уровня Вашингтон будет выдавать за такое, которое якобы развязывает ему руки, — пояснил он.

Как отметил Нарышкин, США заинтересованы в дестабилизации, поскольку это дает им время для «продолжения старых и начала новых разбоев». «Только для этого им нужна новая шумиха и вокруг катастрофы Боинга, где давно вброшена сфабрикованная ими самими версия причин», — отметил спикер Думы.

В конце июля сообщалось, что Малайзия, Нидерланды, Австралия, Бельгия и Украина ищут альтернативы учреждения трибунала после того, как Россия наложила в Совбезе ООН вето на проект резолюции, подготовленный этими странами. Один из вариантов, который обсуждается, — создание независимого трибунала пятью странами, другой — учреждение суда под эгидой Генассамблеи Объединенных Наций.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»