Нарышкин рассказал о скором возвращении российских туристов в Египет

Председатель Государственной Думы Сергей Нарышкин после переговоров с президентом Египта и главой местного парламента заявил, что Россия может совсем скоро снять запрет на поездки в Египет для российских туристов, сообщает «Интерфакс».

- Мы обсуждали возможность восстановления потока российских туристов на курорты Египта, и уверен, что в ближайшее время сможем эти задачи решить, — отметил Нарышкин.

По его словам, глава Египта Абдель Фаттах ас-Сиси и председатель парламента Али Абдель Алем заявили, что такие встречи и общение на подобном уровне очень важно.

Спикер Госдумы также выразил слова благодарности властям Египта за понимание озабоченности РФ по поводу безопасности российских туристов на курортах в африканской стране.

- Сейчас специалисты и представители авиавластей наших стран, представители ведомств, отвечающих за вопросы безопасности, ведут активную работу по разработке комплекса мер, которые бы обеспечили безопасность российских туристов, — сказал Нарышкин.

Председатель Госдумы также напомнил, что Россия ранее открыла консульство в Хургаде. Это означает, что РФ намерена развивать с Египтом отношения в туристической сфере. Кроме того, он добавил, что Россия продолжает по-дружески относиться к народу Египта.

31 октября российский самолет авиакомпании «Когалымавиа» потерпел крушение над Синайским полуостровом в Египте. Погибло более 200 человек.

ФСБ России выступила с заявлением, что причиной крушения лайнера стал теракт. Президент РФ Владимир Путин принял решение приостановить авиасообщение с Египтом.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»