Нарышкин рассказал о произошедшей 23 года назад «аннексии» Крыма Украиной

Крым был аннексирован Украиной 23 года назад, заявил спикер Госдумы Сергей Нарышкин, передает ИТАР-ТАСС.

«По сути, тогда — 23 года назад — была осуществлена аннексия Крыма, правда, мирная, но это была действительно аннексия», — отметил Нарышкин. Он добавил, что это произошло из-за «безответственности» некоторых российских политиков.

«В тот период, когда стали возможными демократические процедуры, жители Крыма, весь Крым четко заявил о своем стремлении восстановить свое единство со всей Россией», — рассказал спикер Госдумы. Он уточнил, что еще в январе 1991 года в Крыму прошел референдум, «который, по сути, оспаривал передачу Крыма Украине», за что якобы проголосовали 93% участников референдума.

2 июня президент России Владимир Путин поручил до 15 августа дополнить концепцию нового учебника по отечественной истории информацией о роли Крыма и Севастополя.

В апреле министр образования Игорь Ливанов поручил провести в российских школах уроки, посвященные ситуации вокруг Крыма, а также истории полуострова.

Крым и Севастополь покинули Украину и вошли в состав Российской Федерации на правах субъекта после того, как на полуострове был проведен референдум. По официальным данным, подавляющее большинство крымчан поддержали идею о смене государственной принадлежности. Итоги референдума не признаются самой Украиной, странами Евросоюза и США, которые ввели в отношении российских властей санкции за «аннексию» полуострова.

Новости по теме

Комментарии

11 июня 2014, 11:54
В украинских школах и ВУЗах тоже расскажут о Крыме, но так, чтобы обида на Россию жила и подогревалась. Ибо цель украинских СМИ и различных воспитательных центров состоит в том, чтобы превратить всю Украину в Галицию, в камикадзе, готового пожертвовать собой ради Европы (на самом деле не Европы, а США).
11 июня 2014, 14:31
Крым был и останется русским, как бы западным политикам это не претило. То что украинские власти не смогли поддержать порядок и стабильность в своей стране - это их проблемы. Крымчане же не захотели продолжать жить под гнетом нацистов и безумцев, захвативших власть. Они воспользовались своей автономностью и сделали свой выбор в пользу России. Это их законное право. Если западные геополитики рассчитывали на иной ход событий - они сильно просчитались на этот счет!
В итоге их преступных, оккупационно-политических действий по смене режима в стране, приведшего к бунтам и кровопролитию, а далее к гражданской войне, Украина перестала быть единым и самостоятельным государством, и восстановить былое уже не удастся ни Порошенко, ни кому-либо еще! В скором времени Донбасс так же однозначно выйдет из состава Украины по вполне объективным причинам, и помешать этому ни кто не сможет, ибо это есть волеизъявление народа!
11 июня 2014, 16:28
Нарышкину КОЛ за подобный опус,Более приемлемой оценки поставить не могу.Говорить об "ТОЙ" анексии .....Кукурузный колхозник -ХРУЩЕВ взял и подарил, как свою собственность- полуостров Украине,вот и вся анексия..Обгатившись со своими реформами ,главный кукурузный реформатор довел страну до карточек на хлеб и "ПРОСЯ ПРОЩЕНИЕ у Украины подарил КРЫМ.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»