Нарышкин призвал православный мир продвигать принципы справедливости

Выступая перед журналистами в монашеской республике Афон в Греции, спикер Госдумы РФ Сергей Нарышкин призвал православный мир к единству и приверженности принципам справедливости.

- Молитва монахов нужна всему православному миру, и Россия, и Греция заинтересованы в том, чтобы православный мир был един и продвигал принципы справедливого мироустройства, — цитирует Нарышкина РИА «Новости».

Глава нижней палаты парламента РФ пояснил, что под единством понимает не только единство церквей, но и народов и государств, в которых проживают православные.

- Наши общие православные ценности, которые нас объединяют, эти ценности определяют действия простых граждан, действия политиков, исполнительной, законодательной властей, — подчеркнул спикер.

Нарышкин признался, что впервые в жизни побывал в Афоне. Он поклонился святыням, посетил русский Свято-Пантелеимонов монастырь и скит русского монастыря, который называется Руссик.

- Я по-настоящему счастлив оказаться на Святой Горе Афон, тем более что мое посещение Афона происходит в год 1000-летия присутствия русского монашества на Афоне, — сказал Нарышкин.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»